Claudio Corallo | Chocolate soft 73,5%
26. Juni 2015
Claudio Corallo | Chocolate soft 73,5%Handgeschöpfte Schokolade mit KakaosplitternHerkunft: Milder Forastero-Kakao, Sao Tomé & PrincipeGeschmack: Sehr angenehmes, feines Aroma, welches durch die Hinzugabe von Nibs (geröstete Kakao-Bohnen-Splittern) unterstützt wird.Besonderheit: Handgeschöpfte Single origin Schokolade50 g TafelNach der Rekultivierung der Plantage begann das Unternehmen Claudio Corallo direkt auf der Plantage erfolgreich Schokolade herzustellen. Außergewöhnlich ist hier die sehr lange Fermentation der Bohnen von ca. 16 Tagen und das anschließende, spezielle Verfahren des Trocknens unter ständigem Wenden der Bohnen. Die Schalen der gerösteten Kakaobohnen werden von Hand entfernt. So kann eine intensive, visuelle Kontrolle der Kakaobohnen erfolgen und der Keimling, ein kleiner harter Stängel, der im Fruchtfleisch der Kakaobohne steckt, entfernt werden. Jetzt wird der Kakaobruch mittels eines Nudelholzes über ein Sieb gerieben um Staub und andere Schwebeteilchen zu separieren. Anschließend wird der Kakao bei Temperaturen oberhalb des Schmelzpunktes der Kakaobutter vermahlen und mit den unterschiedlichen Zutaten der einzelnen Schokoladensorten vermengt. Die Masse wird nicht conchiert. Sie wird handgeschöpft und direkt in unregelmäßige Formen gegossen. Claudio Corallo ist angetreten mit dem Ziel, die beste Schokolade der Welt herzustellen. Überzeugen Sie sich selbst, ob er dieses hohe Ziel erreicht hat.
Eigene Kakao-Plantage von ca. 120 ha
Sehr lange Fermation von ca. 16 Tagen
Die Masse wird nicht conchiert
Handgeschöfpte Qualität, direkt in unregelmäßige Formen gegossen
Ob 100% Schokolade oder veredelt durch Beigaben wie Kaffee, Kakaosplitter, kandierter Ingwer- oder Orangenstücken, Pfeffer oder Salz – alle Schokoladen überzeugen durch ein einzigartiges Aroma.
EUR 5,45
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