The Chocolate Block 2013 (Flasche mit 0,75 l)
13. Januar 2016
The Chocolate Block zeigt die typischen Shirazaromen auf, mit würziger Nase, unterstützt von reifen Pflaumen, schwarzen Früchten und Veilchenaromen. Ein wunderschöner Roter, mit Schokoladennote, Preiselbeere und Zimt. Er hat eine griffige Säure, die in gut strukturierte Tannine eingebunden ist und ein angenehmes, weiches Gefühl im Mund hinterlässt. Er hat einen langen und eleganten Abgang und eine besondere Eleganz. Hmmmm! Boekenhoutskloof, was übersetzt Buchenholztal heißt, wurde 1776 von französischen Hugenotten gegründet. Das Anwesen gehört zu den ältesten Gütern im malerischen Gebiet von Franschoek, der französischen Ecke Südafrikas. Nicht nur das Tal ist von französischer Kultur geprägt, auch die Weine von Boekenhoutskloof sind frankophil. Der Winemaker Marc Kent fliegt regelmäßig nach Frankreich, um neue Eindrücke und Erfahrungen zu sammeln. Zusammen mit Co-Winemaker Rüdiger Gretschel hat er Boekenhoutskloof zu einer Ikone gemacht. Die ausnahmslos herausragenden Weine heimsen eine gute Kritik nach der anderen ein. Star-Allüren wird man jedoch vergeblich suchen. Das Gut gibt sich bescheiden, zurückhaltend und hat trotz des enormen, weltweiten Interesses – die Weine sind schnell ausverkauft – nie seine Bodenhaftung verloren. …Weingut Boekenhoutskloof, Südafrika,Franschhoek
Warm, schwarze Johannisbeeren, Trockenpflaume
Holunder, schwarze Früchte, feiner Anklang von Vanille
Kräftige Fleischgerichte, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, Lamm und Wild, kräftige Käsesorten
EUR 28,40